新年 明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
クリスマスあたりから引きずった鼻風邪が元旦にピークを迎え
三が日は一歩も外に出ず、寝正月ならぬ寝込み正月に・・・苦笑
言わずもがな、今年の目標は『健康第一』!
大晦日に『年越し鴨南蛮蕎麦』で閉めた昨年のFOOD、
今年のFOOD始めは『Modern Times Dinning』です!
Bar Music で終わり、Bar Music で始まる。
韻ふんだ感じでスタートします♫
お正月をほのかに残した新年らしいメニューをご用意し、
ご来店心よりお待ちしております。
***
2012.01.06 (FRI)
Modern Times Dinning @ Bar Music
Start from 19:00 - Lo,03:00(shop open 18:00 - 04:00 )
[DJ's] 中村 智昭 (MUSICAANOSSA) / 中澤 剛
[FOOD] Modern Locus a.k.a.Meg
〜お品書き〜
【アペリティーボ】
・ Shino-boo自家製
Modern Times Dinning @ Bar Music
Start from 19:00 - Lo,03:00(shop open 18:00 - 04:00 )
[DJ's] 中村 智昭 (MUSICAANOSSA) / 中澤 剛
[FOOD] Modern Locus a.k.a.Meg
〜お品書き〜
【アペリティーボ】
・ Shino-boo自家製
パイン・八朔・オレンジのMixホワイトサングリア ¥ 700-
【アンティパスト】
・新摘み2色のオリーブとドライトマトのマリネ ¥ 700-(ココット¥ 350-)
フレッシュで非加熱のヌーボー(新摘み)オリーブをドライトマトやフェタチーズと共にマリネにしました。
・白レバーのパテ、バケット添え ¥ 850-
こくのある白レバーをパテにしました。精肉店でももなかなか入手困難な白レバー、是非!
・生ウニのゼリー寄せ、ビシソワーズソース ¥ 850-
ミョウバン不使用の生ウニを野菜ブイヨンでゼリー寄せに。優しい味わいのビシソワーズが良く合います。
・若鶏と根菜の白味噌チーズグリル ¥ 750-
隠し味に白味噌を使ったベシャメルソースとモッツアレラのグラタンです。
・ゴルゴンゾーラとポルチーニ茸のタルトパイ ¥ 750-
濃厚で少し辛口なゴルゴンゾーラ・ピカンテを使っています。
【プリモピアット】
・海老とヤリイカのペスカトーラ風 ¥ 1,150-
ペスカトーラとは『漁師風』。今回はアサリ・海老・イカをチョイスしスパゲッティーニに。
・彩り野菜とパンチェッタの菜園風リングィーネ ¥ 1,100-
ズッキーニ・アスパラ・芽キャベツ・パプリカ、お野菜たっぷりなオイルソースパスタです。
【セコンドピアット】
・牛タンの赤ワインシチュー ¥ 1,250-
欧州産の牛タン中を使用。丁寧に下処理し、ゆっくりしっかり煮込んでみました。
【アンティパスト】
・新摘み2色のオリーブとドライトマトのマリネ ¥ 700-(ココット¥ 350-)
フレッシュで非加熱のヌーボー(新摘み)オリーブをドライトマトやフェタチーズと共にマリネにしました。
・白レバーのパテ、バケット添え ¥ 850-
こくのある白レバーをパテにしました。精肉店でももなかなか入手困難な白レバー、是非!
・生ウニのゼリー寄せ、ビシソワーズソース ¥ 850-
ミョウバン不使用の生ウニを野菜ブイヨンでゼリー寄せに。優しい味わいのビシソワーズが良く合います。
・若鶏と根菜の白味噌チーズグリル ¥ 750-
隠し味に白味噌を使ったベシャメルソースとモッツアレラのグラタンです。
・ゴルゴンゾーラとポルチーニ茸のタルトパイ ¥ 750-
濃厚で少し辛口なゴルゴンゾーラ・ピカンテを使っています。
【プリモピアット】
・海老とヤリイカのペスカトーラ風 ¥ 1,150-
ペスカトーラとは『漁師風』。今回はアサリ・海老・イカをチョイスしスパゲッティーニに。
・彩り野菜とパンチェッタの菜園風リングィーネ ¥ 1,100-
ズッキーニ・アスパラ・芽キャベツ・パプリカ、お野菜たっぷりなオイルソースパスタです。
【セコンドピアット】
・牛タンの赤ワインシチュー ¥ 1,250-
欧州産の牛タン中を使用。丁寧に下処理し、ゆっくりしっかり煮込んでみました。
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