ケータリングスタイルでFOODを始めて4年、無銘食堂という店舗で『Modern Times』という肩書きで月1回のDinning Barをスタートして丸2年、毎週水曜日に渋谷THE ROOMで酒の肴を提供し始めてちょうど1年。
何かしら始まるのはこの季節、自分が生まれたこの季節に縁あってスタートする新しい事。
私にとって、清々しい気持ちを思い出させてくれる貴重な季節なのかもしれません。
探究心と凝り性で突き進んできた『食』。メニューもようやくセレクトできるだけの品数に増えて参りました。
今回11/4(金)の『Modern Times2周年』は、今まで提供させて頂いた中から好評いただいた幾つかのメニューを織り交ぜて仕込みたいと思っています。
相方shino-booの自家製サングリアやオリジナルカクテル、私Megが作るイタリアンテイストの食事をご用意し、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
お時間許される方、ご一緒に乾杯いただけると幸いです。
2011 . 11 . 04 (fri)
Modern Times Dinning at 無銘食堂 (http://mumei.co.jp/shokudo)
Start from 19:00〜27:00
Drink: shino-boo
Food: Meg
【アペリティーボ】
・2周年スペシャル、シャンパーニュとフルーツのカクテル
・自家製『季節のフルーツサングリア』
【お通し】
・ツナとヘーゼルナッツのクロスティーニ
【アンティパスト】
・蒸し真タコとセロリのマリネ、サラダ仕立て
・根菜と白味噌ベシャメルのチーズグリル
・砂肝と舞茸の香草フリット
・広島産 牡蠣チャウダーのポットパイ
【プリモピアット】
・雲丹のトマトクリームソース・ペンネリガーテ
・ポルチーニ茸と季節のきのこのスパゲッティーニ
【セコンドピアット】
・和牛と生ハムのインボルティーニ、バルサミコ風
2年前のModern Times@無銘食堂、フライヤー。以下、写真の残っている今までのFOOD & DRINK達
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