2011/06/29

07 / 1 (FRI) 無銘食堂 ! !


6月は体調不良が続き、お会いしたほとんどの人に「また痩せた?大丈夫?」と声をかけられました。
あちこちにご心配をおかけしてましたが、気管支炎のお薬飲むために喉を通る分だけ食べては寝てを繰り返してたら、この4日で2kgほど戻りました♫
もう7月。
夏の日差しを感じるこの頃ですが、梅雨明けはまだ。
天気によっては涼しかったり肌寒い日もあるので、体調には気を付けたいとこですね。


さて、週末は無銘食堂にてModern Times Dinning 開店です!

久しぶりに熊本産直の『桜肉』あり、帆立や真アジなど涼しげな食材の前菜、
メインはこれまた1年半ぶりの『フランス産シャラン鴨のコンフィ』


↓↓ 前回の『シャラン鴨もも肉のコンフィ』











手間暇かけた料理と相方Shino-booの自家製サングリアをご用意しご来店心よりお待ちしております。


◆ 07 / 01 (FRI)Modern Times Dinning @ 宇田川無銘食堂 
Open:19:00-03:00
Drink:Shino-boo
Food:Meg 
                        ーMENUー
【アペリティーボ】
・Shino-booの『自家製サングリア』 ¥600-

【お通し】
・クミン風味の自家製ピクルス
キュウリ・人参・カリフラワー・パプリカをクミン風味のピクルスに

【アンティパスト】
・真アジと新玉葱のカルパッチョ  ¥850-
旬の真アジをレモンと玉葱でマリネ風のカルパッチョに。水菜を添えて。

・帆立貝柱とルコラのサラダ仕立て、マッシュルームソース ¥900-
厚みのある貝柱をバターソテー、ルコラとマッシュルームも相性良い一皿です。

・ポルチーニ茸とマッシュルームのスパニッシュオムレツ ¥750-
オムレツのソースはパルメジャーノたっぷりです。

・夏野菜とモッツアレラのトマト重ね焼き ¥800-
茄子やズッキーニをモッツアレラと共にトマトソースの重ね焼きにしました。

・馬肉のたたき風ロースト、洋わさびドレッシング ¥1000-
朝一で届く新鮮な熊本産直の馬肉をロースト、クレソンと洋わさびで。

【プリモピアット】
・サーディンのベッカフィークで和えたスパゲッティーニ ¥1050-
ベカフィークとはシチリアのイワシ料理の事でアンチョビや松の実を合わせた変わりパン粉が特徴です。

・パンチェッタベーコンとゴルゴンゾーラのペンネ・リガーテ ¥1100-
カリカリに炒めたパンチェッタを野菜のブイヨンで旨味を引き出し、ゴルゴンゾーラとペンネに絡めました。

【セコンドピアット】
・シャラン鴨のコンフィ、赤ワインとバルサミコのソース ¥1200-
フランス産の骨付きもも肉を塩とハーブで一晩マリネし、低温の鴨油で10時間コンフィ。



Shino-boo、今回のサングリアは何のフルーツですか?




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